Wohnbauland durch Flurbereinigung. Rechtliche Ausgestaltung und arbeitsmarktpolitische Folgen. - Geuenich, Gerd (My University, 1986)
Das Instrument der Flurbereinigung wurde in der Vergangenheit im Wesentlichen als Mittel der Organisation landwirtschaftlicher Produktionseinheiten im Sinne der Rationalisierung und des Bestehens in der nationalen und internationalen Konkurrenz gesehen. Doch nicht immer stehen hierbei Aspekte landwirtschaftlicher Produktion im Vordergrund; vielmehr sind auch Fragen der Widmung von Wohnbauland insbesondere im ländlichen Raum berührt. Probleme der Rivalität und auch Vereinbarkeit dieser beiden Nutzungsformen "umverteilten" Landes sowie die rechtliche Ausgestaltung und arbeitsmarktpolitische Folgen stehen im Mittelpunkt dieser Abhandlung. jp/difu
Keywords: Wohnbauland; Bauland; Wohnungsbau; Flurbereinigung; Bebauung; Baurecht; Bodenrecht; Recht; Bebauungsplanung