Wirkungszusammenhänge zwischen Siedlungspolitik, Umweltpolitik und Entwicklungspolitik in der VR China. - Hahn, Ekhart (My University, 1985)
Eine integrierte Entwicklungsstrategie, die gesellschaftliche Modernisierung, Industrialisierung und Umweltpolitik miteinander verbindet, ist maßgeblich durch Siedlungspolitik bestimmt. In China hat das Wissen um diesen Zusammenhang alte Tradition. An diese Praxis wird im modernen China wieder angeknüpft. Dabei stellen Umweltanalysen und der "Beijinger Umweltatlas" neuartige Grundlagen und Instrumente für eine integrierte Siedlungs-, Umwelt- und Entwicklungsplanung dar. hez
Keywords: Politik; Raumordnung; Umweltpolitik; Entwicklungspolitik; Stadtentwicklungsplanung; Stadtplanung; Bauwesen; Siedlungspolitik; Integrierte Planung; Umweltkrise; Umweltfaktor; Umweltatlas; Umweltanalyse