Von Bonn nach Buchara und zurück. Projekt zur nachhaltigen Bewirtschaftung von Hotels und Restaurants. - Furch, Lina (Rat der Gemeinden und Regionen Europas, 2017)
Seit 2015 arbeiten Experten aus Bonn und Buchara in Usbekistan gemeinsam im Projekt "Sustainable Buchara". Pate steht das Bonner Modell "Sustainable Bonn". Projektziel ist die nachhaltige Bewirtschaftung von Hotels und Restaurants, um so den Tourismus nachhaltiger zu gestalten. Gemeinsam leisten die Städte damit einen Beitrag zur Umsetzung der 2030-Agenda für nachhaltige Entwicklung. Das Projekt wird durch Engagement Global mit Geldern des Landes Nordrhein-Westfalen zur kommunalen Entwicklungszusammenarbeit gefördert.
Keywords: Gewerbe; Gastgewerbe; Fremdenverkehr; Hotel; Bewirtschaftung; Restaurant; Agenda 2030 für nachhaltige Entwicklung; Nachhaltige Entwicklung