Chronik der Schweizerischen Landesplanung. 2. Aufl. - Roth, Ueli; Lendi, Martin; Winkler, Gabriela; Zubler, Margarethe (My University, 1980)
Die Geschichte der schweizerischen Landesplanung als eigenständige Planungskategorie wird ab dem Ausgang des 19. Jhs. beschrieben. Der geschichtliche Ablauf wird unter folgenden Gesichtspunkten beleuchtet: Kulturpolitische Organisationen, Förderung landesplanerischer Tätigkeit auf Bundesebene. Entwicklung der Landesplanung auf kantonaler Ebene und Publikationen von nationaler Bedeutung. Die Geschichte endet vorläufig am 1.1.1980 mit dem Inkrafttreten des Gesetzes über die Raumplanung vom 22.6.1979. kj
Keywords: Raumordnung; Landesplanung; Allgemein; Geschichte; Institution; Bund; Kanton