Wohnwertmessung leicht gemacht. - Wagner, Martin (My University, 1976)
Beschrieben wird ein Verfahren zur Wohnwertmessung, dem 8 Kriterien zugrunde liegen (Besonnung, Wärmeeinstrahlung, Lärm, Aussicht, Einsicht, bautechnische Durchführung, Ausstattung, Grundriß). Im Münchner Raum werden sieben 3-Zimmer-Neubau-Mietwohnungen miteinander verglichen. Die Bewertung erfolgt anhand eines Notensystems, mit dessen Hilfe sich eine Wohnwertrangfolge aufstellen läßt.
Keywords: Wohnwert; Wohnwertmessung; Wohnungswesen