Australian Refined-Diagnosis Related Groups (AR-DRGs) - ein Überblick. - Rochell, Bernhard; Roeder, Norbert (Kohlhammer, 2000)
Mit dem AR-DRG-System hat die Selbstverwaltung ein Refined-DRG-System der vierten Generation als Grundlage für die Ableitung des künftigen deutschen Fallgruppensystems ausgewählt. Es wird ein erster Überblick über die Systematik der AR-DRGs und die damit verbundenen Möglichkeiten gegeben. difu
Keywords: Krankenhaus; Vergütung; Gesundheitswesen; Krankenhausleistung; Vergütungssystem; Fallgruppe; Patientenklassifikation; Gesundheitsreform; Gesetzesneuregelung