Wohnungsprojekt SüdSüdWest setzt ambitionierte Standards. Sicher, ökologisch, barrierearm und kommunikativ. - Richter, Sabine (Hammonia, 2015)
Dass genossenschaftlicher Wohnungsbau nicht schlicht und architektonisch einfallslos daherkommen muss, beweisen inzwischen viele Beispiele. Das Projekt der Wohnungsgenossenschaft Kleefeld-Buchholz eG namens SüdSüdWest in Hannover-Misburg düfte aber bezüglich Ausstattung, Bautechnik, Sicherheit und Ökologie neue Maßstäbe im genossenschaftlichen Wohnungsbau setzen.
Keywords: Bebauung; Bauprojekt; Wohnungsbaugenossenschaft; Wohnsiedlung; Bauweise; Bautechnik; Sicherheitstechnik; Energieversorgung; Alternativenergie; Solaranlage; Wohnumfeld; Nachbarschaft; Gemeinschaftseinrichtung; Energieeffizienz; Erneuerbare Energie; Barrierefreiheit