Der "Scheele-Plan" für das Stadtzentrum. Anfang oder Ende? Eine Bestandsaufnahme im Rahmen der Stadtentwicklungsplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Die Bedeutung des ,,Scheele-Planes'' liegt vor allem in dem Versuch begründet, den nach dem Aufbaugesetz des Landes Nordrhein-Westfalen aufgestellten Bebauungsplan I baustrukturmäßig zu überarbeiten und ein Denkanstoß für die verkehrliche Regelung im Kernstadtbereich zu sein. Da jedoch der Planungsbereich nicht vom Stadtganzen isoliert gesehen werden kann - insbesondere nicht in der verkehrlichen Untersuchung - wird der Scheele-Plan heute nur noch als Beitrag zur Einleitung eines innerstädtischen Umdenkungsprozesses angesehen. geh/difu
Keywords: Stadtzentrum; Bestandsaufnahme; Bebauungsplan; Verdichtung; Verkehrslenkung; Verkehrskonzept; Stadtentwicklungsplanung; Verkehr; Kernstadt