Brandmeldetechnik schafft Freiräume. Vielfältige Gestaltungsmöglichkeiten für Architekten. - Schröder, Lars (Bauverlag, 2010)
Der Begriff Ästhetik spielt eine bedeutende Rolle im Arbeitsalltag des Architekten, denn damit steigt und fällt die architektonische Planung. Alles beginnt mit einer Idee. Nur außergewöhnliche Ideen mit hohen ästhetischen Ansprüchen erwecken Aufmerksamkeit beim Betrachter. Durch die Zunahme der Sicherheitsanforderungen - speziell im Brandschutz - in öffentlichen und privatwirtschaftlichen Gebäuden rückt die Frage, wie diese mit Ästhetik in Einklang zu bringen sind, immer mehr in den Vordergrund.
Keywords: Bebauung; Gebäude; Sicherheit; Brandschutz; Brand; Brandschutztechnik; Brandmelder; Gebäudesicherheit; Rauchmelder