Wuppertal und Meerbusch. Urbane Quartiere in der Region. - (:unkn) unknown (My University, 2018)
Ausgewählte studentische Entwürfe zu der Planungsaufgabe: "Wie sollen urbane Quartiere im Randbereich der Ballungszentren aussehen". Planungsgebiet in Meerbusch ist das in städtischem Eigentum befindliche, derzeit v.a. landwirtschaftlich genutzte und ca. 40 ha große Gebiet "Bovert Nordost". Für Wuppertal werden Pläne für das Lokschuppen-Gelände im Stadtteil Vohwinkel vorgestellt. Ging es in Meerbusch v.a. um die Interpretation dörflicher Strukturen sowie urbaner Gartenstadtmodelle, konnte in Wuppertal-Vohwinkel an bestehende gründerzeitliche Blockrandstrukturen angeknüpft werden.
Keywords: Freiraumplanung; Bebauungskonzept; Ideenwettbewerb; Entwurf; Ländliche Siedlung; Siedlungsgebiet; Architektur; Bauingenieurwesen; Stadtrandgebiet; Flächennutzung; Planungswettbewerb