Fairer Wohnen ist machbar. Tübinger Handlungsprogramm. - Burkhardt, Axel; Hartmann, Julia (Alternative Kommunalpolitik, 2018)
Mehr geförderte, miet- und belegungsgebundene Wohnungen im Neubau: Der Weg dorthin ist steinig, angesichts steigender Boden- und Baukosten sowie weiterhin hoher Renditeerwartungen auf dem freien Wohnungsmarkt. Wie gewinnt man dafür die Wohnungswirtschaft und Investoren? Wie lassen sich dennoch die dringendsten Wohnbedarfe decken, ohne dass städtebauliche Monotonie zu benachteiligten Quartieren führt?
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Wohnungsbedarf; Wohnungspolitik; Wohnungswirtschaft; Mietwohnungsbau; Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungsstruktur; Kommunalpolitik; Bodenpolitik; Bodenrecht; Stadtplanung; Städtebaupolitik; Städtebaulicher Vertrag; Wohnungsneubau; Investor