Zur Grundlegung einer zukunftsfähigen Energiepolitik. Markt und Wettbewerb statt Ideologie und Dirigismus. - Kopp, Gudrun (Das Rathaus Verlagsges., 2003)
Eine zukunftsfähige Energiepolitik muss dem Zielkanon der Wirtschaftlichkeit, Versorgungssicherheit, Umwelt- und Sozialverträglichkeit und des Klimaschutzes gerecht werden. Dies erfordert eine konsequente Strategie der Marktorientierung, Liberalisierung und Deregulierung und die Herstellung eines ausgewogenen Energiemix. goj/difu
Keywords: Energie; Energiepolitik; Privatisierung; Wettbewerb; Energieversorgung; Zukunft; Energiemix; Deregulierung