Perspektiven des schweizerischen Verkehrswesens bis zum Jahre 2010. Personenverkehr, Güterverkehr. Kurzfassung. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
In Form zweier Kurzfassungen werden die Perspektiven des schweizerischen Verkehrswesens (Personen- und Güterverkehr) für den Zeitraum 1985 bis 2010 veröffentlicht. Die bisherigen Verkehrsmengen und -leistungen werden anhand einer Zeitreihenanalyse von 1970 - 1985 für die einzelnen Verkehrsarten erfaßt. Aus diesen Ergebnissen sowie der angenommenen längerfristigen Gesamtentwicklung von Wirtschaft und Gesellschaft in der Schweiz werden die verkehrlichen Perspektiven für den Zeitraum 1985 - 2010 abgeleitet. Dies geschieht in Form von 3 gesamtwirtschaftlichen Entwicklungsszenarien, für die verkehrspolitische Handlungsalternativen entwickelt werden. Abschließend werden die Szenarien gegenübergestellt. gb/difu
Keywords: Personenverkehr; Güterverkehr; Verkehrsentwicklung; Verkehrspolitik; Zeitreihenanalyse; Perspektive; Prognose; Szenario; Verkehr; Öffentlicher Verkehr; Grenzüberschreitend