Lösungswege im Widerstreit zwischen Klimaschutz und Denkmalschutz. - Mast, Reinhard; Göhner, Wolfgang Karl (Boorberg, 2013)
In Zeiten der Energiewende hochaktuell und häufig Gegenstand von Streitigkeiten ist das Problem der Vereinbarkeit von Maßnahmen der energetischen Erneuerung mit dem Integritätsinteresse des Schutzes von Baudenkmälern. Der Beitrag entwickelt Wege für die Lösung dieses Zielkonfliktes.
Keywords: Denkmalschutz; Klima; Rechtsprechung; Verfassungsrecht; Denkmal; Klimaschutz; Energiewende; Energetische Sanierung; Konflikt; Energieeffizienz