Flächennutzungsplan. Planungshorizont: 2015 / 2020. - Bensch, Norbert; Enser, Hildegard; Frommherz-Hassib, Waltraud; Schulz, Siegfried; Zuber, Manfred (My University, 2006)
Der Textband enthält die "Begründung Band I: Handlungsstrategie" des Planwerks und klärt darin über die Flächennutzungsplanung auf, skizziert das Leitbild für das Verbandsgebiet, liefert Daten und benennt Planungsziele zur Siedlungsentwicklung (Wohnangebot und -bedarf, Flächenbedarf/Vorsorge für Gewerbe und Dienstleistung), zur Infrastruktur mit den Bereichen Öffentliche Einrichtungen, Versorgung und Entsorgung, Verkehr und zur Landschaftsentwicklung (Landschaftsplan, Klimagutachten, Schutzflächen, Freiflächenkonzept). "Begründung Band II"; eine Informationssammlung für die Bebauungsplanung und sonstige Fachplanungen, ist auf einer CD-ROM zusammengestellt worden und besteht aus der Wiedergabe des Landschaftsplans, des Klimagutachtens, des Ausgleichskonzepts, einer Übersicht über die Entwicklungsflächen, über die Qualität der Entwicklungsvorschläge für Gewerbe, Daten zum Grundwasserstand, über die Verbreitung des Feldhamsters im Verbandsgebiet und das Straßen- und Schienennetz. Der Flächennutzungsplan 2015/2020 ist auf einer Karte im Maßstab 1:35.000 Bestandteil der Veröffentlichung. goj/difu
Keywords: Flächennutzungsplanung; Bebauungsplan; Siedlungsentwicklung; Stadtregion; Bebauungsplanung; Handel; Bevölkerungsentwicklung; Infrastruktur; Siedlungsstruktur; Verkehrsfläche; Siedlungsfläche; Umweltschutz; Landschaftsplan; Bauleitplanung; Planungshorizont; Demographischer Wandel; Landschaftsentwicklung; Gewerbefläche