Vertragsmanagement und digitale Vertragsakten. Universitätsklinikum Dresden profitiert durch zentrales Vertragsmanagement. - Osamini, Alexandra (Bauverl., 2015)
Das diffuse Gefühl, vielleicht gerade etwas zu übersehen, kennt jeder in einem Unternehmen, der einen Vertrag mit einem externen Dienstleister oder Zulieferer abschließt. Auch im Universitätsklinikum Carl Gustav Carus Dresden weiß man um diesen Umstand, es könnte eine Frist verstreichen, bis zu der eine Kündigung oder eine Neuverhandlung des Vertrags möglich gewesen wäre. Um die Geschäftsprozesse rund um das Vertragsmanagement zu optimieren und den Überblick über die stetig anwachsenden Vertragsbeziehungen nicht zur verlieren, führte das Krankenhaus in allen Geschäftsbereichen ein zentrales Vertragsmanagement für sämtliche abgeschlossenen Verträge ein.
Keywords: Bebauung; Krankenhaus; Vertrag; Beschaffung; Dienstleistung; Informationstechnologie; Facility Management; Geschäftsprozess; Contracting; Betriebssystem