Mädchenwelten - Mädchenpädagogik. Perspektiven zur Mädchenarbeit in der Jugendhilfe. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (Selbstverlag, 1996)
Der Band thematisiert in 16 Beiträgen die spezifischen Lebenslagen und Lebenskonzepte von Mädchen in der Heimerziehung. Themen wie Prostitution, sexuelle Gewalterfahrungen und Sucht werden näher beleuchtet und Thesen zu einer mädchenorientierten Arbeit im Heim und anderen Formen der erzieherischen Hilfen entwickelt.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Heimerziehung; Mädchen