Rheinland-Pfalz. Unser Land. Eine politische Landeskunde. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Am 8.Mai 1947 haben die Bürger von Rheinland-Pfalz mit der Annahme der Verfassung und der Wahl der Abgeordneten zum ersten Landtag diesem Land seine demokratische Legitimation gegeben.Anläßlich des 30.Jahretages dieses Ereignisses wurde dieses Heft herausgegeben.Es informiert über die landeskundlichen und landesgeschichtlichen Gegebenheiten von Rheinland-Pfalz.So wird über die politischen Befugnisse von Bund und Länder, die Landesverfassung, den Landtag, die Gesetzgebung, die Wahlen, die Gerichtsbarkeit, den Finanzhaushalt und die Wirtschaft von Rheinland-Pfalz Auskunft gegeben.Desweiteren wird über das Bildungswesen, die Presse und den Rundfunk und das kirchliche und kulturelle Leben informiert.Durch eine Zeittafel wird dem Leser ein Überblick über die wichtigsten politischen Ergebnisse von 1945-1975 gegeben.
Keywords: Landeskunde; Verfassung; Finanzen; Wirtschaft; Kultur; Bevölkerung; Landesgeschichte; Landesplanung