Großer Neubau im Herzen von Heilbronn. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Im Zentrum "westlich des Marktplatzes" beginnen die Bauarbeiten für einen Wohn- und Geschäftskomplex in der für Heilbronn typischen Quartierbebauung. Seitens der Gestaltungssatzung bestehen weitgehende Auflagen zur Anpassung an die Umgebung. Das Bauvolumen von 67.400 cbm teilt sich auf in 4.400 qm Wohnfläche, 800 qm Bürofläche, 2.800 qm Flächen für Läden und Gastronomie und 179 Tiefgaragenplätze. Die veranschlagten Baukosten liegen bei 45 Mio. DM. fw
Keywords: Architektur; Stadterneuerung; Mehrzweckgebäude; Handelsgebäude; Einkaufsstätte; Ladenzentrum; Geschäftshaus; Altstadtkern; Bürogebäude; Wohngebäude; Mehrfamilienhaus; Quartierbebauung