Eislaufanlagen in Nordrhein-Westfalen. Besucher, Einzugsbereiche, Wirtschaftlichkeit. - Schulz-Overthun, Gabriele; Wilander, Paula (My University, 1981)
Seit 1970 ist in Nordrhein-Westfalen ein zunehmendes Interesse an der Errichtung von Eislaufanlagen festzustellen.So ist die Zahl der Anlagen zwischen 1970 und 1979 von 6 auf 26 gestiegen.Zahlreiche Gemeinden prüfen z.Zt. die Voraussetzungen und Möglichkeiten für die Einrichtung von Eislaufanlagen.Um das bislang noch bestehende Informationsdefizit insbesondere hinsichtlich des Bedarfs an diesen Anlagen, ihre geeigneten Standorte und ihre Wirtschaftlichkeit zu verringern, befaßt sich diese Untersuchung mit Eislaufanlagen unter sozialen, landesplanerischen und ökonomischen Aspekten. geh/difu
Keywords: Eislaufbahn; Bestandsaufnahme; Besucheraufkommen; Besucherstruktur; Standort; Einzugsbereich; Wirtschaftlichkeit; Organisation; Befragung; Freizeit; Landesplanung