Der Rechtsschutz des Grundeigentümers im Flurbereinigungsverfahren. - Bieber, Erich (My University, 1976)
Der Autor skizziert die Bestimmungen zum Schutz des Grundeigentümers beim Flurbereinigungsverfahren, die sich aus dem Flurbereinigungsgesetz (FlurbG) und landesrechtlichen Vorschriften ergeben.Zudem werden die förmlichen Rechtsbehelfe und der Verfahrensgang graphisch dargestellt.Bei der Landabfindung sind die Grundeigentümer mit Land von gleichem Wert abzufinden, wobei die Umstände, welche Ertrag, Benutzung und Verwertung beeinflussen, berücksichtigt werden müssen ( r 44 FlurbG). 1974 machten bei 16 Flurbereinigungsverfahren mit 1352 Teilnehmern nur 20 von ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch. lt/difu
Keywords: Flurbereinigung; Rechtsschutz; Flurbereinigungsgesetz; Grundeigentum; Bodenrecht; Raumordnung