Ölquelle Joghurtbecher. In Mannheim entsteht eine Recyclinganlage für Kunststoffabfälle. - Mühleisen, Martin (Deutscher Fachverl., 2012)
Im Hafen Rheinau im Süden von Mannheim soll eine Recyclinganlage entstehen, die gemischte Polyolefin-Abfälle in fast jeder Produktkombination in ein hochwertiges Heizölprodukt umwandelt. Die erste 'Ölquelle' dieser Art in Deutschland soll durch ein Fonds-Modell finanziert werden.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Kunststoff; Abfallverwertung; Recycling; Energiegewinnung; Heizöl; Abfallbehandlung; Aufbereitungsanlage; Verfahrenstechnik; Anlagentechnik; Sekundärrohstoff