Umbau der Erziehungshilfe. Von den Anstrengungen, den Erfolgen und den Schwierigkeiten bei der Umsetzung fachlicher Ziele in Stuttgart. - (:unkn) unknown (Juventa, 2001)
Das Umbauprojekt in Stuttgart steht für die Entschlossenheit, das gesamte Hilfesystem mit seinen Traditionen, Rationalitäten, Verfahren und Spezialisierungen zur Disposition zu stellen zugunsten der nachhaltigen Qualifizierung, Professionalisierung und Wirksamkeitssteigerung der Erziehungshilfe. Einige der vielen Beteiligten erzählen im vorliegenden Werkstattbericht aus ihren unterschiedlichen organisatorischen und fachlichen Perspektiven, wie der Umbau praktisch aussieht, was er bedeutet und wohin er führt. difu
Keywords: Sozialinfrastruktur; Organisationsstruktur; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Strukturänderung; Kooperation; Schule; Kindertagesstätte; Stadtteil; Integration; Neustrukturierung; Sozialer Dienst; Erziehungshilfe; Sozialraumorientierung; Sozialraumbudget; Organisationsentwicklung; Projektbeschreibung; Jugendhilfeplanung; Evaluation; Qualitätsentwicklung; Controlling