Plangutachten Oberer Wöhrder See in Nürnberg. Reportage über ein offenes Planungsverfahren und sein vorläufiges Resultat. - Friedrich, Theo (My University, 1976)
Der untere Teil des ,,Wöhrder See'' - benannt nach dem nächstgelegenen Stadtteil - wurde als citynahes Erholungsgebiet angelegt. Damit setzte ein Strukturwandel in den angrenzenden Baugebieten ein. Bauträger-und Finanzierungsgesellschaften kauften sich ein. Vor diesem Hintergrund entschloß sich das Baureferat zur Durchführung eines Planungswettbewerbs. Der Artikel berichtet über das Planungsverfahren, insbes, über Naherziele, Primäranforderungen und über die gewonnenen grundsätzlichen und hervorstechenden Erkenntnisse aus den 6 eingereichten Entwürfen.
Keywords: Planungswettbewerb; Bebauungsplanung; Erholungsgebiet; Stadtentwicklungsplanung; Erholung; Freizeit; Planung; Bauwesen