Ausländer in unserer Stadt. Arbeitsberichte aus dem Modellschulprogramm der UNESCO. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Zum Thema ,,Ausländer in unserer Stadt'' werden Unterrichtsbeispiele aus der Praxis von Kindergärten, der allgemeinbildenden und berufsbildenden Schulen und der Lehrerbildung in verschiedenen Ländern der Bundesrepublik sowie aus Belgien und Österreich beschrieben. Die Berichte enthalten detaillierte Unterrichtsmaterialien wie z. B. Ergebnisse von Umfragen, Aufsätze und Zeichnungen von Schülern und didaktisches Material. Die Materialien und die Erfolge der pädagogischen Arbeit werden kritisch gewürdigt. gk/difu
Keywords: Gastarbeiter; Ausländer; Methodik; Pädagogik; Soziologie; Psychologie