Trois etapes de simulation graphique. - Hulak, Daniel (My University, 1985)
Die elektronische Erstellung von Zeichnungen und Plänen in Architektur und Städtebau wird künftig kostengünstiger möglich sein. Nach Meinung des Autors darf es aber nicht bei der Entwicklung lediglich einer neuen Darstellungsmethode bleiben; diese würde den technischen Aufwand allein nicht lohnen. Eine Chance liegt nur in der gegenseitigen Verknüpfung mit der ebenso elektronischen Berechnung von Maßen, Flächen und Netzen. Erläutert werden in Anwendungsbreite und Leistung drei Programme für visuelle Darstellungen: "SITOR", "Robograhpic 1500" und "Euklid". kr
Keywords: Bauplanung; Architektur; Stadtplanung; Vorplanung; EDV-Programm; Grafik; Zeichnung; Isometrie; Perspektive; Simulation; CAD; Dreidimensionalität; Computerzeichnung