Die Stadt und das Wasser. 150 Jahre moderne Wasserversorgung in Zürich. - Blanc, Jean-Daniel (Orell Füssli, 2018)
Eines der saubersten Trinkwasser der Welt, 1.200 Brunnen und 32 öffentliche Schwimmbäder! Zürich trägt nicht zufällig das Image einer Wasserstadt. Dahinter steckt die städtische Wasserversorgung, die seit 150 Jahren mit technischen Pionierleistungen das Wasser zu den Leuten bringt. Das Buch ist bebildert und mit historischen Fotos und Reproduktionen von Karten, Plänen und vielem mehr ausgestattet.
Keywords: Versorgung; Grundwasser; Wasserversorgung; Brunnen; Institutionengeschichte; Hygiene; Quelle; Sauberkeit