Qualitätssicherung, Gütesicherung und Güteprüfung bei öffentlichen Aufträgen. - Herbst, Ingo (My University, 1988)
Es wird das Thema Qualitätssicherung im Zusammenhang mit Aufträgen des öffentlichen Auftraggebers betrachtet und dabei vornehmlich der Verteidigungsbereich angesprochen, da dafür die detailliertesten Vorschriften vorliegen. Ziel dieses Heftes ist die Erleichterung der Zusammenarbeit zwischen öffentlichem Auftraggeber und Industrie im Fachgebiet Qualitätssicherung. Die Ausführungen sollen den Stand der Technik der Qualitätssicherung allgemein und der Güteprüfung durch den öffentlichen Auftraggeber beleuchten. Durch Hinweise auf die entsprechenden Rechtsgrundlagen, die üblichen Vertragsformulierungen sowie auf die Beispiele im Anhang wird das heutige Gesamtbild der Qualitätssicherung bei Aufträgen des Verteidigungsbereiches erläutert. ej/difu
Keywords: Öffentlicher Auftrag; Qualitätssicherung; Gütesicherung; Güteprüfung; Verwaltung; Militärwesen; Staat/Verwaltung; Organisation