Behindertengerechte Verkehrswege und -anlagen. - Zok, Hans-Joachim (My University, 1992)
Als Bestandteil des Entwurfs des Verkehrskonzeptes der Stadt Dresden für die 90er Jahre wurde das "Rahmenprogramm behindertengerechte Verkehrswege und -anlagen" aufgenommen. In der Broschüre wird eine Bestandsaufnahme der gegenwärtigen Situation durchgeführt. Grundlage dieser ist eine 1991 durchgeführte Befragung Behinderter zum ÖPNV, deren Ergebnisse hier präsentiert werden. Die Mehrheit der Rollstuhlfahrer benutzt den ÖPNV aufgrund der Probleme auf den Wegen zu den Verkehrsmitteln und in den Haltestellenbereichen sowie der Beschaffenheit der Verkehrsmittel niemals. Abschließend werden Grundsätze für die Entwicklung behindertengerechter Verkehrswege und -anlagen formuliert. gb/difu
Keywords: Verkehrsweg; Verkehrsanlage; Behindertengerecht; Bestandsaufnahme; Öffentlicher Personennahverkehr; Befragung; Behinderter; Öffentlicher Verkehr; Verkehr; Personenverkehr