Vergleich der Metropolregionen in Deutschland. - (:unkn) unknown (My University, 2017)
Bei Metropolregionen handelt es sich um Verdichtungsräume, die als Motoren der gesellschaftlichen, wirtschaftlichen, sozialen und kulturellen Entwicklung gelten. Sie zeichnen sich durch eine zentrale Rolle im Städtesystem aus und sind gekennzeichnet durch gute bis sehr gute Erreichbarkeit. Seit 2006 sind die Metropolregionen fester Bestandteil der Raumordnungspolitik und werden in die Handlungsstrategien der Raumordnung einbezogen. Die Publikation vergleicht die Metropolregionen hinsichtlich Siedlungstruktur, Bevölkerungsbewegung, Bildung, Beschäftigung und Arbeitsmarkt, Wohnsituation, Verkehr und Tourismus.
Keywords: Verdichtungsraum; Stadtregion; Siedlungsstruktur; Vergleichsuntersuchung; Regionalvergleich; Metropolregion