Kündigung und Kündigungsschutz im Arbeitsverhältnis. 10., völl. neu bearb. Aufl. - Stahlhacke, Eugen; Preis, Ulrich; Vossen, Reinhard (Beck, 2010)
Das Buch gibt bei allen praxisrelevanten Fragen Auskunft, indem es die Kündigungsmöglichkeiten und die Abwehransprüche anhand zahlreicher Beispiele darstellt. Neben den kündigungsrechtlichen Besonderheiten bestimmter Personengruppen wird auch das prozessuale Verfahren ausführlich behandelt: Ordentliche und außerordentliche Kündigung (u.a. Form und Inhalt der Kündigungserklärung, Beteiligung des Betriebsrats); Allgemeiner Kündigungsschutz (u.a. Anwendbarkeit des KSchG); Besonderer Kündigungsschutz (etwa bei Mutterschutz, Erziehungsurlaub, Schwerbehinderung); Kündigungsschutzprozess (u.a. Streitwert, Abfindung, Weiterbeschäftigungsanspruch); Kündigungsschutz in der Insolvenz. Die Neuauflage berücksichtigt Änderungen des Kündigungsschutzgesetzes sowie aktuelle Rechtsprechung und Literatur.
Keywords: Arbeit; Kündigung; Kündigungsschutz; Insolvenz; Rechtsprechung