Feuchtemonitoring im Flachdach für größere Sicherheit im Wohnungsbau. Dach der Zukunft. - Zebe, Hanns-Christoph (Hammonia, 2018)
Die Anforderungen an das sichere, dichte Flachdach im Wohnungsbau haben sich geändert. Flachdächer sind heute nicht mehr reine Funktionsflächen; sie sind integrativer Bestandteil der Gebäudehülle und werden vermehrt begrünt oder zum Aufbau von Solarkraftwerken genutzt. Im Mittelpunkt steht dabei immer: Das Dach muss dicht sein!
Keywords: Bebauung; Wohngebäude; Neubau; Altbau; Sanierungsmaßnahme; Flachdach; Bauweise; Baukonstruktion; Bautechnik; Baumaterial; Dichtheit; Dachaufbau; Solaranlage; Dachbegrünung; Feuchtigkeit; Messung; Überwachung; Monitoring