Modellvorhaben zur energetischen Stadterneuerung in Städten der Bundesländer Brandenburg und Sachsen-Anhalt. Ein ExWost-Forschungsfeld. - (:unkn) unknown (My University, 2009)
Im Rahmen des Forschungsprojekts "Energetische Stadterneuerung" sollen beispielhafte Maßnahmen der energetischen Stadterneuerung in Modellkommunen initiiert und untersucht werden, um Erfahrungen für übertragbare Ideen und Konzepte zu sammeln. In den Modellstädten werden Maßnahmen zur Energieeinsparung, zur Steigerung der Energieeffizienz und zur Anwendung erneuerbarer Energien bearbeitet. Mit der ersten Ausgabe werden das Forschungsfeld "Energetische Stadtentwicklung" und die 15 Modellstädte vorgestellt.
Keywords: Stadtsanierung; Stadtplanung; Energie; Energieeinsparung; Energetische Stadterneuerung; Gebäudesanierung; Energetische Sanierung; Erneuerbare Energie; Energieeffizienz