Beteiligung als Mehrwert für die kommunale Verwaltung. - Davepon, Christian; Wörner, Dominik (Gabler, 2018)
Verwaltungen können von Bürgerbeteiligung profitieren, wenn die Erkenntnisse genutzt werden, um bessere Entscheidungen zu treffen. Doch oft bringt Beteiligung nicht die gewünschten Effekte. Der Beitrag zeigt die Herausforderungen bei Beteiligungsprozessen auf und erläutert, wie technische Lösungen effektiv eingesetzt werden können.
Keywords: Verwaltung; Kommunalverwaltung; Partizipation; Arbeitsablauf