Spezielle Aspekte der Pulver-Aktivkohleanwendung bei der Schwimmbeckenwasseraufbereitung. - Hofmann, Ottmar; Eichelsdörfer, Dieter (My University, 1995)
Pulver-Aktivkohle kann im Rahmen der Schwimmbeckenwasseraufbereitung die Konzentrationen der Reaktionsnebenprodukte der Chlorung (Haloforme, gebundenes Chlor) deutlich vermindern. Es wird über Erfahrungen mit der neuen Verfahrenskombination Adsorption an Pulver-Aktivkohle Flockung-Filterung- Clorung in zwei Schwimmbädern berichtet. Aspekte der Entsorgung der Pulver-Aktivkohle werden diskutiert.
Keywords: Schwimmbad; Wasseraufbereitung; Filtration; Aktivkohle; Pulver; Flockung; Chlorung