Bauleitplanung im ländlichen Raum. Fach- und Rechtsfragen aus kommunaler Sicht. Dokumentation eines Seminars vom 27. bis 28. September 1983. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Die Broschüre dokumentiert den Auftakt einer problemorientierten Seminarreihe "aus der Praxis - für die Praxis". Aufgrund ihrer Zielsetzung und Aufgabenstellung und der bisherigen Tätigkeit ist die Deutsche Akademie der Forschung und Planung im Ländlichen Raum Anlaufstelle für Fragen der ländlichen Entwicklung geworden. Ein wesentliches Element der Akademiearbeit liegt in der Zusammenführung von Erfahrungen und Erkenntnissen aus der Praxis, Politik und Wissenschaft, so daß eine gegenseitige Wahrnehmung von Chancen und Grenzen für ein gemeinsames Handeln ermöglicht wird. Diese Dokumentation erhebt jedoch keineswegs den Anspruch auf eine vollständige Behandlung des komplexen Bereiches der Bauleitplanung im ländlichen Raum. Vielmehr sollen die vorliegenden Seminarergebnisse die derzeit geführte Diskussion zur Vereinfachung des Bau- und Planungsrechts verstärken. Dazu werden u. a. die Themen: Landwirtschaft und Agrarstruktur in der Bauleitplanung, Denkmalpflege in der Bauleitplanung, Verkehrsplanung in der Bauleitplanung und Landschaftsplanung in der Bauleitplanung abgehandelt. geh/difu
Keywords: Ländlicher Raum; Genehmigungsverfahren; Landwirtschaft; Denkmalpflege; Verkehrsplanung; Landschaftsplanung; Planungsempfehlung; Bauplanungsrecht; Stadtplanung/Städtebau; Bauleitplanung