Verkehrsentwicklungsplan 2025plus. Erste Evaluierung. - (:unkn) unknown (My University, 2018)
Mit dem Verkehrsentwicklungsplan (VEP) 2025plus gibt es eine fachliche und politische Strategie für eine abgestimmte und ausgewogene Entwicklung des Stadtverkehrs in Dresden. Dieser Plan wurde mit breiter Beteiligung erarbeitet und Ende 2014 vom Stadtrat der Landeshauptstadt Dresden beschlossen. Nach drei Jahren Umsetzung ist es Zeit für eine Zwischenbilanz. Hierfür wurde dem Beschluss des Stadtrates entsprechend ein ausführlicher Bericht erarbeitet, dessen Inhalte in der Broschüre kompakt vorgestellt werden. Sie enthält einen Überblick über die bisherige Umsetzung des VEP und die Verkehrs- und Mobilitätsentwicklung der letzten Jahre in Dresden sowie darüber, inwieweit die gesetzten Ziele erreicht werden. Zudem wird aufgezeigt, welche Zukunftsthemen planerisch anstehen und worauf bei einer Fortschreibung des Plans zu achten ist.
Keywords: Verkehrsentwicklungsplan; Verkehrsentwicklung; Verkehrsplanung; Verkehrskonzept; Evaluation; Fortschreibung