Restlos genutzt. Mit der vollständigen Aufbereitung von Gärresten neue Vermarktungswege erschließen. - Hilse, Annika (Deutscher Fachverl., 2014)
Die Aufbereitung von Gärresten weist meist einen hohen Energieverbauch auf und ist mit hohen Kosten für die Biogasproduktion verbunden. Die Vermarktung von Gärresten aus Bioabfallvergärungsanlagen ist aufgrund der Gärrestqualität und -menge nicht einfach. Es gibt jedoch Verfahren, mit denen die Menge der Gärreste und der Energieaufwand zu deren Aufbereitung verringert werden können.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Biomasse; Abfallverwertung; Recycling; Energiegewinnung; Biogasanlage; Abfallbehandlung; Aufbereitungsanlage; Verfahrenstechnik; Kosteneinsparung; Energieeinsparung; Erneuerbare Energie; Nachwachsender Rohstoff; Energieeffizienz