Landschaftsplanung Beispiel Reutlingen. - Valentien, Christoph; Valentien, Donata (My University, 1980)
Im Landschaftsplan Reutlingen wurden die natürlichen Faktoren untersucht und verschiedene homogene Landschaftsteile analysiert und hinsichtlich ihrer ökologischen Bedeutung, ihrer Belastbarkeit, ihrer Entwicklungstendenz und ihrer Nutzungseignung beschrieben. Auf dieser Basis werden Nutzungsvorschläge erarbeitet und alternative Nutzungsmodelle auf ihre ökologischen und landschaftsästhetischen Folgen untersucht und bewertet. Für Teilorte werden Funktions- und Gestaltpläne erarbeitet und landschaftspflegerische Planungsempfehlungen ausgesprochen. ga
Keywords: Naturraum/Landschaft; Belastbarkeit; Landschaftstyp; Landschaftspflege; Landschaftsplan; Entwicklungstendenz; Nutzungseignung