Erwerbstätigkeit im Alter. Ein sozialempirischer Beitrag zur Lebenssituation älterer Menschen in Hamburg. - Coym, Jürgen (My University, 1985)
Die Lebenssituation älterer Menschen in Hamburg ist Gegenstand dieser sozialempirisch orientierten Untersuchung. Ein wichtiger Bestandteil im Leben älterer Menschen ist die Berufstätigkeit, die auf Grundlage empirischer Untersuchungsdaten analysiert wird. Wichtig ist in diesem Zusammenhang, welcher Anteil über das sechzigste Lebensjahr hinaus tätig ist und wie sich dieser Personenkreis zusammensetzt, welche Gründe zu einem vorzeitigen Ausscheiden aus dem Berufsleben geführt haben und wie groß das Interesse an der Wiederaufnahme einer Erwerbstätigkeit bei bereits im Ruhestand befindlichen Personen ist. jp/difu
Keywords: Alter Mensch; Erwerbstätigkeit; Sozialstruktur; Rentner; Befragung; Untersuchung; Arbeit; Bevölkerung/Gesellschaft; Erhebung/Analyse