Zukünftige Schwerpunkte der Wohnungspolitik - Wohnungsbestand und Einkommenssteuerrecht. Ergebnisse des Gutachtens der GEWOS-Kommission. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Die Kommission - Wohnungswirtschaft im Spannungsfeld der Anforderungen von Staat und Bewohnern - hat die Ergebnisse ihrer Arbeit vorgestellt und dem Bundesbauminister übergeben. Das Gutachten 1984 ist sehr breit angelegt. Es enthält Empfehlungen zur Mietgestaltung im sozialen Wohnungsbau, zum Wohngeld, für die Weiterentwicklung des Wohnungsgemeinnützigkeitsrechts, zum Verhältnis von Wohnungsunternehmen und Mieten sowie zur Neugestaltung des Einkommensteuerrechts im Wohnungssektor, vor allem für den eigengenutzten Wohnraum. Vom sozialen Mietwohnungsneubau verlagern sich die Aufgaben stärker zur Wohnungsbestandspolitik. Das Wohngeld sinkt in seinem realen Förderwert weiter ab. hg
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Wohnungsbestand; Wohnungsversorgung; Miete; Sozialer Wohnungsbau; Einkommensteuer; Gutachten; Wohngeld