Chile. Seine landschaftliche Individualität und Struktur. - Weischet, Wolfgang (My University, 1976)
Die Abhandlung ist so aufgebaut, daß im ersten Teil die Charakteristika des Landes als Ganzes aufgezeigt werden. Der zweite Teil soll mit der systematischen Durchleuchtung der Struktur den Aufbau im Inneren darlegen und durch die Beschreibung der Beziehung und Wechselwirkung von Landesnatur und menschlichen Gruppen den ersten Teil ergänzen und verständlich machen. Die Kapitel IX bis XII befassen sich mit den Strukturen der naturräumlichen Einheiten Mittelchiles, der regionalen Differenzierung der chilenischen Wirtschaft, der Gliederung des Landes in Wirtschafts- und Lebensräume, den kulturgeographischen Charakteristika der großen Lebensräume, der geographischen Verteilung der Bevölkerung und der regionalen Differenzierung ihrer sozialökonomischen Situation.
Keywords: Entwicklungsland; Kulturgeographie; Soziographie; Demographie; Wirtschaftspolitik