Soziale Dienste für Obdachlose. - Adams, Ursula (My University, 1976)
Im Rahmen einer Projektgruppe über ,,Soziale Dienste in der Gemeinde'' wurde die vorliegende Studie erstellt. Ausgehend von der sozialpsychologischen und wirtschaftlichen Situation der Obdachlosen in der Bundesrepublik werden mögliche Maßnahmen zur Abschaffung der Obdachlosigkeit und der Wiedereingliederung der Obdachlosen analysiert. Die vorhandenen sozialpolitischen, -organisatorischen und -pädagogischen Einrichtungen sowie die Träger sozialer Dienste werden auf ihre Wirksamkeit hin untersucht.
Keywords: Obdachloser; Sozialwesen; Sozialarbeit; Sozialer Dienst; Soziologie; Politik