Alternative Schätzungen von Popularitätsfunktionen bei Beachtung modellbedingter Restriktionen. - Weck, Hannelore (My University, 1978)
In der Untersuchung werden verschiedene statistische Methoden zur Abschätzung der Parteipopularität in westlichen Industrieländern verglichen (Kleinst-Quadrate-Schätzung, Logit-Analyse) und auf ihre Aussagekraft bezüglich eines von der Autorin unterstellten Zusammenhangs zwischen wirtschaftlicher Entwicklung und Parteienpopularität hin untersucht.
Keywords: Partei; Popularität; Statistik; Wahlanalyse; Methode