Das veränderte Bewußtsein der Jugend? Überlegungen zum Engagement der Jugend. - (:unkn) unknown (My University, 1969)
Bei seiner Jahrestagung befasste sich das Paritätische Bildungswerk mit einer Darstellung und Deutung der Bewusstseinslage der Jugend und mit ihrer Anteilnahme an gesellschaftlichen Entwicklungen. Schulischer wie außerschulischer Bereich werden dabei berücksichtigt. Es wird die Frage nach den Möglichkeiten gesellschaftspolitischer Betätigung, nach den Voraussetzungen für ein verstärktes Engagement und nach den pädagogischen Bedingungen gestellt.
Keywords: Bildung; Politik; Soziologie; Alter; Konflikt