Blocksanierung Düren-Nord. Modernisierungsmöglichkeiten und städtebaulicher Modernisierungsvorschlag. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Modellhaft wird ein Block des Altbau- und Sanierungsgebiets Düren-Nord analysiert. Im ausgewählten Block wohnen etwa 500 Personen, die 58 Parzellen der Gesamtfläche verteilen sich auf 49 Eigentümer. Der sozio-ökonomischen Untersuchung folgt eine Bausubstanzbewertung, außerdem werden Aussagen zur Sanierungsbereitschaft gemacht. Über aus dem Protokoll abgeleitete Kriterien wird die Eignung der gesetzlichen Verfahrensmöglichkeiten vergleichend geprüft. Der Erneuerungsvorschlag ist mit einer Kostenschätzung verbunden worden.
Keywords: Blocksanierung; Altstadt; Altbaugebiet; Stadtplanung; Sanierung; Planung; Bauwesen; Finanzen