Nutzwertanalyse zur Bestimmung des Standortes der Kreisverwaltung. Fallstudie für den neuen Kreis Lippstadt-Soest. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Die Untersuchung soll zuverlässige Entscheidungsunterlagen für die Vergabe des künftigen Kreissitzes im neuen Kreis Lippstadt-Soest erarbeiten. Unter der zentralen Zielsetzung, zu einer demokratischen Entscheidung unter möglichst rationalen Bedingungen beizutragen, werden entsprechende Nutzendimensionen aufgestellt, aus den Kriterien u. Unterkriterien abgeleitet werden; die Beschreibung dieser Kriterien konkretisiert die zentrale Zielsetzung. Die Gewichtung der einzelnen Nutzendimensionen u. Kriterien erfolgt durch die Projektmitglieder des Instituts in einer Diskussion, woraus sich aus einer Anzahl von 6 Alternativen zur territorialen Kreisgestaltung das Votum für Lippstadt als Kreisverwaltungszentrum ergibt.
Keywords: Kreisverwaltung; Verwaltungsreform; Verwaltungsorganisation; Standort; Verwaltung