Altlasten. Bewertung, Sanierung, Finanzierung. 2. neu bearb. u. erw. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Bei der Bewältigung der Bodenverunreinigungen sollte die bisherige Aufsplitterung des Fachverstandes überwunden werden, denn politische Lösungen bei der Altlastensanierung können nur in interdiszplinärer Zusammenarbeit entwickelt werden. Der Sammelband ist ein Versuch in dieser Richtung. Es werden sowohl übergreifende Gesichtspunkte behandelt als auch auf die quantitative und qualitative Erfassung des Altlastenproblems eingegangen, denn die vorhandenen Sanierungskapazitäten reichen keineswegs aus, so daß eine Prioritätensetzung notwendig ist. Einzelne Sanierungnskonzepte und -techniken und deren kritische Einschätzung sowie Berichte aus der Sanierungspraxis sind weitere Themenkomplexe. gb/difu
Keywords: Bodenverunreinigung; Altlast; Umweltbelastung; Bewertung; Altlastensanierung; Finanzierung; Haftung; Umweltpolitik; Beispielsammlung; Entsorgung; Umweltpflege; Boden