Im Dialog mit Eltern Qualität entwickeln. Qualitätsentwicklung in Kindertageseinrichtungen. - Kebbe, Anne (VS Verl. f. Sozialwissenschaften, 2011)
Die Qualität einer Kindertageseinrichtung kann im Dialog entwickelt oder sie kann angeordnet werden. Es liegt auf der Hand, welcher Weg am Ende eher zu nachhaltigen Qualitätsverbesserungen ermutigt und befähigt. Qualitätsentwicklungen im Dialog gelingen in dem Maße besser, wie Eltern im Prozess gehört und beteiligt werden.
Keywords: Sozialarbeit; Methode; Sozialverhalten; Sozialpsychologie; Sozialbeziehung; Kindertagesstätte; Kinderbetreuung; Qualitätsentwicklung; Elternarbeit