Liberale Stadt- und Raumentwicklungspolitik. - Müller, Petra (Rathaus-Verl.-Ges., 2013)
Liberale stehen für eine moderne, nachhaltige Stadt- und Raumentwicklungspolitik. Diese verfolgt das Ziel, unsere Städte und Gemeinden als lebenswerte Standorte des Arbeitens, des Wohnens und der Freizeitgestaltung weiterzuentwickeln. Städte und Gemeinden stehen heute vielen neuen Herausforderungen gegenüber. Die städtebauliche Planung beschränkt sich nicht mehr nur auf die baulich-räumliche Dimension, sondern bezieht auch ökonomische, soziale, bildungspolitische, kulturelle oder ökologische Aspekte ein.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Städtebaupolitik; Parteipolitik; Wohnbaupolitik; Wirtschaftspolitik; Umweltpolitik; Sozialpolitik; Bildungspolitik; Kulturpolitik; Raumordnungspolitik; Baugesetzbuch (BauGB); Schrottimmobilie; Freifinanzierter Wohnungsbau; Wohngeld